Где стратегия?

Валерий Бойко 1
  ГДЕ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ  РОССИИ?

  Кто обратил внимание, что  во время  своих немалогочисленных  конференций лидер России В.Путин в основном оправдывается  вместо  того, что  бы  сначала  сказать о  планомерном  развитии России по определённому экономическому и социальному плану, утверждённому в администрации  президента  после  согласования с Госдумой. И, конечно, уже  в  русле  такого  выступления  можно  и  ответить  на  вопросы  журналистов ( и не  только  журналистов ) о всякого  рода проблемах, недоразумениях, досадных промахах и т.п. То есть у России нет стратегического плана развития  страны. Почему? Потому  что  за  выполнение  или невыполнения плана  надо отвечать перед  народом через  определённый  срок - 1 год, 2, 3,4 года и каждую пятилетку. Но  этого  нет, потому  что  В.Путин  и многочисленные чиновники просто  "имеют"  Россию - "имеют" - в  прямом  и  переносном  смысле. Россия  для  них  как  дойная  корова.
  Даже  коммунисты  имели  стратегию  развития СССР. Стремление построить коммунизм - не  только  утопия  в  плане  идеологии, но  ещё и стратегическое направление развития  страны  ради  всемерного улучшения  жизни  её  народа. Вот
почему коммунисты  за  время  своего нахождения у власти  добились  намного большего, чем самостоятельная Россия с 1991 года. ведь большинство населения России живёт в домах, построенных  в  советское  время. Разве  не  так? А заводы, фабрики, на которых  работает  большинство  населения, разве  не  советское  время построены.
 Построение коммунизма  планировалось в  программе КПСС. Но в  начале  существования  СССР речь  шла ещё и  о диктатуре  пролетариата, а  всякая  диктатура препятствует свободному развитию общества. Поэтому  в  конце концов ( при  Хрущёве ) от диктатуры  пролетариата отказались.
Сейчас пришла пора выработать конкретную  стратегию  развития Россию, выраженную кратко и ёмко. Такая стратегия, кстати,  есть в небольшой  Словении, которая за небольшое  время  экономически окрепла благодаря  тому, что  её  руководство знает, к  чему  стремиться, управляя  страной.



* в  работе