ХОТЬ УМРИ

Игорь Николаев 2
Вдруг нахлынули чувства -
Океанской волной
И стихия распутства
Увлекла за собой.

Набегают армады,
Нежат душу мою.
Для любви нет преграды
Я взахлёб её пью.

Нервы рвёт, разрывает -
Натянулись струной.
Так природа играет -
Вездесущей волной.

Всё во мне замирает,
Бьёт озноб изнутри,
Кровь бурлит, закипает,
Чувства тешит мои.

Так коварны: волна,
Чувств могучий прибой -
Усмиряет скала,
Оседает брызг рой.

Мимолётные чувства,
Не любовь, суррогат,
Срам от капель распутства,
Но и им ты был рад.

Что эрзац, понимаешь,
Но сидишь на мели,
Без любви ты страдаешь,-
Без неё хоть умри.

                8.12.17