Вырастали мы, вырастали...

Мунистов Виктор
Вырастали   мы,   вырастали
Из   коротких   штанишек   и   догм.
Как   вбивали   в   нас:   Ленин,   Сталин,
А   потом  -  триединый   Бог!

Лишь   бы   мысль   затемнить,  сознанье,
Чтобы   думалось  -  не   по   нам,
Ограничить   существованьем,
Когда   сердце  -  напополам!

И   даёт   плоды    униженье,
Смерть   России  -  смерть   деревень,
Без   натуги,   без   напряженья:
Раз -  притоп,   два -  притоп,
Три  -  трень-брень…

                2011 г.