***

Виктор Карасев Сказочник
Упавшей с неба чистотой
Укрыт весь город утром ранним.
А мы, чтобы себя не ранить,
прозренье назовем - зимой.

Мой Бог! Нам набело бы жить,
не пряча души в духотищу,
И быть самим, за снегом, чище,
И - след торить, не - наследить.

Как ветки светят нежной вязью!
Как чисто дышится, мой Бог!
...мы, облегчённо, этот вздох
Перечеркнем привычной грязью.

_Написано было вчера, 7 декабря 2017г., для стихотворного конкурса "Ода зиме" на Голосе, экспромтом в последние часы до закрытия - но показалось мне достойным большего, чем там и оставаться, среди заготовок для детского новогоднего утренника.
А занято им там было сегодня 1 место - пустяк, а приятно..._ ;-)