Бесхребетное племя. 37-98

Владимир Смирнов-Зырин
Бесхребетное племя писов
Месит зря героизм с цинизмом.
Не пора ль нынче править тризну?
Хамам честный не нужен вызов.

Им кистень половчей, сподручней.
Поуловистей сети подкуп.
И малина, еть бабу с водкой,
Отоспаться в конурке сучьей.

С голодухи - охота снова.
Эх, гуляй! Пока нет запрета.
Встретят разве что где поэта,
Подадут ему раз целковый:

"Поминай пахана, мол словом.
Не скупись, да раскрась поярче..."
Только пис, почитай уж - старче,
Под ногой - не трава, полова.

Бесхребетное племя, выжив.
И такую приемлет "волю"
От надсады не будет грыжи,
Знай свисти себе в чистом поле.