Фоксик

Ксения Валаханович
Мочалочкой жёсткой
Топорщится шёрстка,
И свечкою – хвостик смешной!

Под каждым забором
Копаю я норы –
Не меньше метро глубиной!

Вот хрустнула ветка –
Я прыгаю метко:
Спасайтесь, барсук и лиса!

Всем радость приносят
Подвижный мой носик
И умные вишни-глаза.