В обычном городе...

Валерий Ших
В обычном городе, в далёкой стороне,
Вдруг почему-то поругались два еврея.
И сильно так, что стало страшно мне,
Решили спор закончить на дуэли.
Стрелки не важные, но честь у них была,
Им не нужна рапира, сабля, шпага.
Не воинами мать их родила,
Но честь задета и нужна отвага.
Назначен день и час и секундант,
Погода, не погода, место встречи.
Приходит Мойша на своих ногах,
Заряжен пистолет, готовы речи.
Стоит и ждёт аж целых полчаса,
Вся жизнь легко в раздумьях уложилась.
А Фимы нет, убить бы подлеца,
Да жаль как видно на него картечи.
Проходит час, другой и тут гонец,
От Фимы, срочно прибежал посыльный:
Мой дорогой, я вовсе не подлец,
Всегда я честен, да и духом сильный.
Но вот чего, хотел я Вам сказать:
Прошу не сильно Вы переживайте.
Вдруг задержусь, дела, дела, дела
Стреляйте не стесняясь, начинайте....!!!