Анне. Я вам скажу на пробуждение

Саша Гео
Я вам скажу на пробуждение,
Не спал всю ночь, о вас мечтал.
Тоской моею похождение,
Мгновения встречи пролистал.

Я вспоминал ваш образ чудный,
Глаза таящие игру.
И вечер странный и безумный,
И послевкусие по утру.

И пусть меж нами нет объятий,
Пока мы с вами далеки,
У нас достаточно симпатий,
Всем бесам прочим вопреки.

Я вам божился своей верой
В любовь, что нами рождена.
Проникновенной атмосферой,
В которой вы побеждена.

Я вами грезил безутешно,
И в этом есть любви порок,
Когда совсем еще кромешно,
Ты пробуждаешься не в срок.

Едва закрыв глаза от муки.
Уснуть хотя бы по утру.
Но нет, но нет, любви поруки.
Пожалуй лоб себе протру.

Да, верно, в буйстве этой ночи,
И пот и слезы, что с них взять,
Заснуть скорей бы, изо всей мочи,
И там любимую обнять.