Игорю-30

Владимир Дементьев 42
Поскольку это Юбилей
Чтоб всем нам было веселей
Твои достоинства отмечу
А недостатки не замечу
Родился 30 лет назад
Весна тогда была в разгаре
В каком-то сладостном угаре
Тебя ждал город Ленинград
Учился, рос как все мальчишки
Читал запоем в детстве книжки
Значков коллекцию собрал
В футбол на уровне играл
Влюблялся, кажется, не раз
Переходя из класса в класс
Шутя закончил институт
Друзей завёл и там и тут
Саяно-Шушенскую ГЭС
Помог воздвигнуть до небес
В науке чтоб познать успех
Пошёл работать ты в Физтех
Но вот ведь ситуация:
Пришла приватизация
Стагнация, инфляция
И капитализация
Враз изменилось всё кругом
Пришлось искать себя в другом
Основы бизнеса понять
Освоить банковское дело
Торговли принципы познать
За это Игорь взялся смело
Но где всё это применить?
Куда же знанья приложить?
Тот, кто талантлив и умён
Идёт работать в Бабилон
Себя там быстро проявив
Создал рабочий коллектив
Кредиты, банки, акции
Чуть что- штрафные санкции
Платить, увы, по векселям
По обескровленным рублям
За ростом цен всегда следить
И быстро выход находить...
Не генерал и не солдат
А финансист и дипломат!
Чтоб не по воле случая
Достичь благополучия
Жену и дочек содержать
Для дома что-то покупать
За этим всем стоит работа
Пожалуй до седьмого пота
Но ты привык работать много
И к жизни относиться строго
Твой возраст, опыт, воспитание
Образование, обаяние
Умение к месту пошутить
Людей к себе расположить
Дают надежду на признание
И, может быть, на состояние
Дерзай,твори,рискуй смелей
Глядишь, прибавится рублей
Хороший сын и любящий отец
По всем статьям Ты просто молодец
Без ложной скромности скажу
Тобой я искренне горжусь !

            1995 г.