Взгляд из зазеркалья

Зайцева Елена Георгиевна
     Помадой губы чуть подкрашу,
     морщинку новую сотру -            
     я в зазеркалье стала младше,               
     глазами юными смотрю.
     Меня девчонка изучает
     из глубины прозрачной лет,
     мой взгляд без трепета встречает
     и дерзко просит дать совет,
     где ей найти на перепутье 
     дороги нужный поворот,
     что ран сердечных не допустит,
     от бед грядущих уведёт...
     а я смутилась почему-то
     до слёз, до краски на лице,
     как будто жизни грустной путы
     видны ей на моём кольце.