Стихоплётам

Максим Гацков
Твои слова – как горсти стёклышек цветных
в трубе калейдоскопа.
Глядишь в неё – глаза застлал узорный стих...
Покрутишь раз и – опа! –
ещё один ковёр витиевато-симметричный,
а раз встряхнёшь –
тут сложится витраж и вовсе фееричный...
Как ни крути, всё ложь.

Запатентована давным-давно игрушка эта
из парочки зеркал.
Крутя калейдоскоп из слов, никто ещё поэтом
не стал.
Но рифмомётом;)


***

Приветствую стремленье рифмовать.
И всё-таки нередко хочется спросить: зачем?
Не хуже Вашего стих может написать
теперь компьютер. Он умеет из лексем
сложить отличнейшие строки о любви,
о брючной моде, о погоде скучной, об ОРВИ...
Так вот: ежели нечего тебе сказать по сути
перерифмованных доне́льзя вечных тем,
тогда ты не поэт, а творческий компьютер,
талант новейшего разряда ЭВМ.