Зимний вечер

Игорь Касько
Люди спешат с остановки домой.
Микрорайон наш коварен зимой:
Ветры змеятся меж стылых высоток,
Холодом дышит за стройкой болото,
Липы покрылись небесной сурьмой.

Стужа шпыняет морозной иглой.
Люди заходят с мороза в тепло.
Дом оживает. Забрезжили окна.
Вьюга без сил улеглась и умолкла.
Ей надоело быть резкой и злой.

Близится ночь. Распускаются сны,
Словно побеги грядущей весны.