Причины заснуть нет

Мила Тихонова
Причины заснуть нет.
А ночь, между тем, здесь.
Усталость зажжёт свет,
припомнит пустой день.
Бессонница льёт чай –
вдвоём веселей пить.
Который теперь час?
Наверное, час пик,
Железных таких пик,
не острых совсем, нет.
Тупыми больней. Спи.
Забудь. Погаси свет.
Но, всё же, причин нет,
а значит, и нет сна.
Рассвет за окном нем,
а это дурной знак –
у города нет птиц,
и дождь не шумит в нём,
и ветер совсем стих,
быть может, придёт днём.
Пугает немой крик
и кровь в уголках губ,
и чешется час пик,
как будто от ран струп.
Смеётся каре карт,
в цвет ночи его масть...
Сто раз проклинать старт,
вернуться и вновь клясть.
Вернуться и сжечь дни,
в которых тебя нет,
зарыться среди книг,
потом поменять цвет -
и выкрасить час пик,
а хоть бы и в час черв...
Устроить себе пир,
плевать, что звенит нерв,
и тошно уже так,
что кажется нет дна,
и пишется – не в такт,
и верится – лишь снам.