Детство

Татьяна Позднякова 4
Помню детство,станичный дом,
Теплую пыль на дороге,
Мы ею бросались,а после несли
К реке нас резвые ноги.


С берега прыгали в водоем,
Часами плескались водой.
Вот солнце в зените
И нам уже,пора возвращаться домой.


Накрытый скатертью белый стол,
Кувшин с молоком,пироги.
Бабушкин борщ и сайку (хлеб)
Из лучших сортов муки!


Жаркое солнце палило,
Пыль столбом,духота,жара,
Бабушка ставни прикрыла,
Ложись отдыхать пора.


Бывало послушно ложимся,
И делаем вид что спим.
Как только старушка задремлет,
Мы снова к реке бежим.


Смотри, уже солнце к закату,
Отправилось на ночлег,
Проходим соседскую хату,
Затихает наш звонкий смех.


Корыто нас ждёт на пороге,
С мыльной и тёплой водой.
Мочало беру ну и цыпки,
Попробуй теперь отмой!