Так много нужно превозмочь!

Вероника Пятченко
Так много нужно превозмочь! -
Взросление, утраты, робость,
Падения, полёты, скорость,
день бесконечный, сумрак, ночь.

Обиды, расставанья, зло,
предательства друзей и верность,
ложь, доказательств достоверность.
Разбиться и сломать крыло.

Вернуться и податься прочь.
И как бы не был скоротечен
путь пребыванья человечий,
так много нужно превозмочь!

И нет помощника ему -
И нет судьи - себя построже,
И нет учителя дороже,-
И всё-то надо самому!

И всё по силам, всё с руки.
Даётся сильному решенье!
И чем ему не утешенье -
Преодолеть всё вопреки...

     07.12.2017