Напутствие

Сергей Семенчук
Не признавайся мне в своем грехе!
Уж коли согрешила – так молчи.
Да не гореть тебе в святом огне,
Пусть совесть мучает, но ты терпи!

Не притворяйся ты больной и злой!
Уж коли больно, так скажи – я помогу.
Я все-равно люблю тебя такой,
А о любви молчать я не могу!

Не повторяй ошибок древних дней!
Уж коль судьба твоя – тебе ее вершить.
И избегай подводных ты камней,
И не забудь в бокал вина налить!

Не потеряй красу ты юных лет!
Уж коль она одна – ее ты не вернешь.
Иди смеясь и заблестит надежды свет,
Любовь и счастье ты в пути найдешь!

Не забывай меня в глухой тиши!
Средь мрачных дней останусь я с тобой.
Тебе пишу я эти все вирши,
Чтоб ты прочла их тихою порой!