Буквы

Александр Нови
В.Ш.

Я целую через стекло
мир, рождающий в горле ком.
Я устал о тебе и о
любви. Лучше мне о другом.

Лучше мне о простом, на Ты,
чем о сложном в третьем лице,
четырёх стенах и пяти
измерениях. Буква Ц
здесь для рифмы. Другие две
буквы крутятся на языке:
эти буквы – синоним к тоске,
остальные – лишь фон в букваре.

Их забыть бы давно пора,
но рука – продолженье пера –
слепо движется вслед за тем
буквой Т, буквой Е, буквой М.

Оглашают четыре стены
это хором звучащее "ты".

8.12.17