пиковая дама

Жиль Де Брюн
Наверное, игра не стоит свеч.
У прошлого не выиграть, пустое.
Но как понять, чего теперь мы стоим,
и надо ли последнее беречь?

Вот карты на столе. Последний шанс.
Все замерли, дыханье затаили.
Победа против краха. Или-или.
Блажен, кто карт ни разу не держал.
 
Здесь к тройке - всё, к семёрке всё вдвойне.
Как будто на безжалостной войне
дрожит рука, и словно струны нервы.

Там будет туз, я знаю, мой черёд.
Но Чекалинский даму насмерть бьёт,
и говорит «Вы проиграли, Германн».

30.11.2017