Катерникам посвящается

Марк Темников
Отгремели грозы роковые,
Жизнь и смерть растаяли во мгле.
Мне сложно говорить сейчас об этом,
В пучине бездны растворились все мои слова..
Я уходил на флот  мальчишкой
В свои неполные 16 лет,
Чтобы в отчаянной атаке наш катер
Крейсер потопил,
У катера защиты нету-один торпедный аппарат,
Нас развалило на две части,
Торпеда точно в цель пошла,
А я в гвардейской бескозырке
В пучине моря утонул.