Зима в подрамнике окна...

Анатолий Евстафьев
Зима в подрамнике окна
с неяркой цветовой палитрой
и тонкой вязью тишина
на расстоянии молитвы.

          В попытке заглянуть за грань
          мы понимаем, мир непрочен
          и смыслов странная игра
          сдирает кожу с каждой строчки.

В попытке заглянуть в себя -
великодушие с испугом,
как крошки хлеба голубям,
как бег по замкнутому кругу.

          В попытках обнажённых фраз
          зима и небо вместе слиты,
          и ночь, спасающая нас
          на расстоянии молитвы...