Пусть повторяется мгновение сейчас!

Надежда Ансеева
         Взрослым к Новому году!
         -----------------------

       "Завтра" - не существует.
       "Завтра" - Это сейчас.
        Меня на вздох околдует
        Рябью на глади -час.
        На шаг, невозможный снова,
        На голос, истаявший в сон,
        На зов шепотливой крови,
        На счастье со всех сторон."
         (Надежда Ма Динь.)
        -------------------------
       

Ночь чудо-волшебства!Мерцание огней!
Пушистый снег - небесной благодатью!
Сверкает ель,и ладанный елей
От ёлочки игольчатого платья,

Украшенного бусами, дождём,
От света ламп сияющим, искрящим!
И вся семья за праздничным столом
Год провожает, в были уходящий.

Звенит хрусталь! Двенадцать!Мир постиг:
Плывут мгновенья времени иного!
Оно приходит в этот чудный миг,
Как стук, как взгляд, как слово:

"Раз!" - И времени движенье
В году ином! - Он здесь, "сейчас"!
Жизнь - за мгновением-мгновенье!
И Новогодье встретим мы не раз!