очистить душу

Татьяна Позднякова 4
Гора Олимп, от нас ты далёка!
Мы сказы и легенды позабыли,
На чистый лист, ложилося строка,
Как оказалось, лишь для слоя пыли.


Ты обрати свой взор на образа,
Они покривились в ухмылке дикой,
А слезы Багородицы,хотели нам сказать,
Вы поразили нас незримой пикой!


Толпится люд, у храмов и церквей,
Прося о милости святые мощи,
А к ночи в бары,ты побольше лей,
Очистить душу,-так гораздо проще.


Ты держишь чару,полную вина,
И говоришь себе, "Не будет больше скуки".
В душе твоей уж балом правит сатона,
Не нужен бог тебе,он умывает руки!