Елочные стихи. С наступающим Новым годом!!

Тамара Крячко
       Елка,елка,елочка.
Елка,елка,елочка-
Голубая челочка,
Попрыгушка-ветка,
Подари конфетку,
С девочкой -подружкою,
Поделись игрушкою.

    Снегурочка.
Появляется зимой
Трепетная дева-
Дочь владычицы ,Самой
Снежной Королевы.
На балах ее скользят,
Из снежинок,платья.
Драгоценную нельзя
Заключить в обьятья.
Чудо-девица-краса,
Вмиг расстает,скоро...
У Снегурочки глаза-
Синие озера.

     Конфетти.
Сделали из ралуги
Яркие кружочки.
Радости не надо вам
Пригоршни,мешочки?
К потолку подбросили
Конфетти ,девчушки-
Сверху-чудо-озеро,
На полу-речушка.

     Хлопушка(загадка)
Страх внуша,
Рождает хохот.
Малышам ,играть с ней -плохо.
Блеск глазам
И грохот ушкам,
Называется...

     Елочка.
Елка,елочка-краса,
Звездная макушка,
Хорошо с тобой плясать
Деткам и зверушкам.
Для веселья детворы,
Радости зверушек,
Есть на елочке шары
И висят игрушки.
Огоньки на ней горят,
Мишура-на косах...
Будет првздник у ребят,
У зверят и взрослых.

       Елочка
Иголочек рогожа,
Игрушек перезвон.
На сказку ель похожа,
На разноцветный сон.
Струится запах веток
Пришелицы лесной,
В сияние одета
Красавица одно.
Из мишуры сорочка
На ели,ель в огне
Гирлянды огонечки,
Как звездочки на ней.