Доброе сердце женщины

Наталья Демьяненко
День жаркий.Солнце припекало.
Так ветерка живое ждало.
Она шла быстро мимо свалки.
Тут запах вовсе не подарка.

Котята где-то тут пищали.
Вниманье будто обращали.
За ящики она взглянула:
Внизу под выброшенным стулом
Сидела в ящике мать кошка,
И ползали по ней те крошки.

Коробку принесла домой.
Устроила их поудобней.
Не будет кошка здесь голодней,
Но надо ей поесть самой.

Росли котята.Мать следила.
Она была такою милой.
Один котёнок приглянулся.
В животик матери уткнулся.

Она брала его на руки.
Он благодарно так мяукал.
Уткнувшись сразу засыпал
И постоянно обнимал.

За ней ходил,как будто тень.
Играть ей с ним совсем не лень.
Запрыгнет на колени вдруг,
И так прекрасно всё вокруг.

Котята эти подросли
И с кошкой дом себе нашли.
Она с котёнком неразлучна.
Помог найти ей друга случай.