Зимы начало... день восьмой...

Нина Уральская
Блуждают тучи надо мной
Дождями полные - не снегом,
Луны целковый - оберегом...
Зимы начало...день восьмой.
Сгорел давно последний лист,
В кострах не долго им дымиться!
...А мне всё чаще море снится,
В закатном солнце лёгкий бриз,
Дыханья летних вечеров
Незабываемая нежность...
Во сне такая безмятежность,
Что передать не хватит слов.
Ночных видений вышел срок,
Рассвет рисует  явь на стёклах
В тонах пастельных, в красках блёклых...
Всегда прекрасен дня исток.