Закрытые ворота

Алексей Несторович Третьяков
Моя башня из звездного оникса,
На ворота потрачен мифрил,
А зубцы её как и водится -
В крови сердца я закалил.

Уж бойницы украшу рубинами,
Чтоб слепить под рассвет глаза.
Камни тоже изрежу рунами-
Пусть освятит их все роса.

И тропинки-дорожки мороком
Пусть прикроет-зальет туман,
Что по снам моим явно-коротко
Истоптали лелея обман.

Грянет буря звенящими струнами
Лопнет грома лиловый шар
И спирально летят тайфунами
Града стрелы, как божий дар.

Не открою ворота путнику,
Хоть сиди под стеной и вой,
А погода пусть злою шуткою
Нервы вдавит своей пятой.