совпадения

Жиль Де Брюн
Мы совпадаем именами
и остановками метро.
Есть много общего меж нами.
"Как звать? Петром?
А я - Петров".
 
В стихах, дословно и подстрочно,
в строении домов и гнёзд
мы совпадаем - не нарочно,
случайно, чудом, не всерьёз.

Мы улыбаемся смущённо,
заметив схожесть милых черт
в лице, тревогой опалённом,   
в сигналах жестов и манер.
 
Потом летим, оставив тайны,
на общей взлётной полосе -
все совпадения случайны,
герои вымышлены все.
 
Листва осенняя кружится.
И смотрит девочка вослед
ещё одной летящей птице.
Сошлось, совпало.
Смерти нет.