Лубочное

Индульгенция
Я верю в волшебство зимы за этой дверью,
и в то, что глупо называть любовь потерей,
и в силу маленьких чудес - простых и чистых:
как дети - в магию плюща и остролиста,
в еловый дух, в пушистый снег, в узор морозный...
И в то, что новый мир создать еще не поздно:
построить с чистого листа свои полцарства -
с теплом огня и тишиной - чем не лекарство,
от всех обидных сквозняков, простуд сердечных?
Пусть боль уходит из него дорожкой млечной.
И что с того, что создается мир не быстро?
Я верю в магию любви. Простой и чистой.