Может быть, когда ни будь вас встречу

Иванченко Дмитрий
Может быть, когда ни будь вас встречу,
Может грубым словом, помяну.
Вы конечно вспомните о лете,
Как вдвоём смотрели на луну.

Что ж теперь для вас я иностранец?
Может так и есть, того гляди,
Но хранит мне преданная память
Образ ваш, наколкой на груди.

Осень по утру смела все листья,
Пожелтело всё вокруг и вся.
Но и в эту осень будешь снится
Золотая девочка моя.

Вы уж обо мне совсем забыли,
Мои письма топятся в печи.
Вы уже не та что раньше были,
Да и я не вам дарю стихи.

Может угольком в полночном мраке
Вам когда-то вспомнится поэт.
И не раз бездомные собаки
Мои песни вам пролают в след.

                Октябрь 2006