***

Елена Никитова
Любить.
Быть ближе? Искренней?
Нежнее, чем с другими?
Любить - дарить?
Любить - искать предлог,
Чтоб вновь и вновь просить
Простить?
Чужое имя
Из уваженья не вплетать
В потоки слов.
Любить?
Быть жертвой? Палачом?
Водой и камнем?
Быть комом в горле
Быть причиной слёз?
Воспринимать
Любую чушь всерьёз.
Смеяться над
Серьезными вещами.
Любить.
Скрывая боль,
Смотреть в окно.
Быть в ступоре,
В огне непонимания.
Кому и как, увы,
Любить дано.
И это не зависит
От желанья.