О Карнавальной ночи...

Надежда Ансеева
      " И улыбка, без сомненья,
        Вдруг коснётся Ваших глаз,
        И хорошее настроение
        Не покинет больше Вас!"
       
     "Песенка о хорошем настроении"
      из к\ф "Карнавальная ночь".
---------------------------------------

Советское не всё совсем уж плохо!
Кинематограф надо ж как расцвёл!
Без "Карнавальной ночи" в скуке сохли б!
Филиппов, помните? как всех до слёз довел:

И "есть ли жизнь на Марсе или нету?
Науке до сих пор не по уму!
Средь елок в своих праздничных штиблетах
Он заблудился! - В зал кричал:"Ау!".

А "дедушки - артисты" в рампе светлой
Как резвые мальчишки на лугу,
Скакали и дудели всем оркестром!-
Визжали в зале:"Ой, смеяться не могу!"

А некто "скромный" прям в радиорупор
Свою любовь к девчонке объяснял,
Лишь Огурцов, меж этажей "по-глупому",
Доклад готовенький в руках своих держал!

Всё убеждал:"Не виноват я! Зритель!
Что происходит, есть сплошной скандал!
Узнать бы мне, тому кто научитель!",-
И всю ответственность с себя, конечно, снял!

С тех пор поют про "5-ть минут", в мажоре,
"О настроении весёлом" всяк поёт,
Куплеты Танечке, опять же не в миноре,
Которая "скорей обед несёт!".

И Гурченко, красой своей блистая
И тонкой талией, (всегдашне - 1-й приз!),
Из "Карнавальной ночи начинает
Карьеру, составляющую жизнь!