Голубка

Елена Лышковская
Ранним утром в тишине осенней
Воду в лужице пила голубка.
Лист упал, другой, но потрясение
Птица отряхнула. И без звука
Рябь пошла, а небесам объятия
Распахнула в два крыла голубка,
Высоко взметнулась — не догнать её,-
Были на земле мгновенья хрупки.
Чистая, как первый снег, голубка
Вдаль летела, стаю догоняя.
Вновь кружился листопад уютный,
О голубке белой вспоминая.