Нет пророка

Александр Горский1
Нет пророка в своем отечестве.
Нет таланта, поэта, писателя.
Отношение кратии к творчеству.
Равносильно презренью подателя.
И какой не обласкан музою.
И каким бы холстом не владел.
В Равнодушие тяжкими узами.
Закует тебя мир без предел.