Не для смеха

Вячеслав Смирнов 4
Какой-то чёрный диссидент,
Остановив у ног машину,
Кричит: «Купытэ иструмэнт!
Купы, отдам за половину!»

«Да мне не нужен инструмент!» -
Я отмахнулся старым дедом.
А он, буквально в тот момент,
Машину сдал за мною следом.

«Смотры-ка, дэдушка, какой
Тэбе я дэлаю подарок,
А ты, невежлывый такой,
На малый деньга очэн жалок!»

И я, чтоб сгладить инцидент,
Увёл беседу на потеху:
«Туда не нужен инструмент!» -
Смеясь, поднял я руку кверху,

И тем себя загнал впросак,
Когда он громко распрощался:
«Пошла ты, руский поросяк! –
Нажал педаль и вмиг умчался.