Лес

Татьяна Позднякова 4
Нас встречает лес весенний,
Как неожиданных гостей
Встречает хозяин растерянный,
В ожидании новостей.


Что случилось?-Что подталкнуло вас?
Так рано меня навестить,
Не поверите,я взволнован,
Чем же мне вас друзья угостить?


Ведь грибам и ягодам сладким,
Не пришёл пока ещё срок,
Хотя погодите, вспомнил,
Уж созрел березовый сок.


Мы как дети, бежим к высоким
Берёзовым крепким стволам,
И сок прохладный стикает,
Тонкой струйкой в ладони нам.


Мы любим тебя лес и ценим!
Нежно храним, бережём!
Покой вековых растений,
Зелёный,звериный дом!