Морозный океан

Елена Горева
Морозный океан

Я давно потеряла свой ориентир,
Мой компАс обесточен как на Бермудах,
Мне давно очуждели и люди и мир…
И давно безразличны все их пересуды.

Я устала, в судьбе нелюдимо бреду…
Словно в дальних морях по волнам бригантина,
Я увязла в саргассах, а может во льду…
Вот такая престранная эта картина.

Словно горький печальный судьбы капитан,
Я взираю на мрачные эти просторы…
А вокруг лишь остылый в снегах океан…
И холмы как в тумане ледовые горы.