Лбвь-

Але Ксандр Смирнов
***
Черная ночь, белая простынь,
Красные розы, синь твоих глаз,..
Там, за окном стынет желтая осень,
Здесь же калейдоскоп нежных фраз,..
               
                Золотиться вино сквозь бесцветность бокала,
                Ночь сменила цвет тела и губ и волос,
                И в палитре своей развела и смешала
                Цвет реальных вещей и существ живых грёз,..

А рассвет и вслед день всё раскрасят как надо,
Ведь оттенки да тени лишь у темноты,
А пока обнимает ночная прохлада
Спящих нас и твои в скромной вазе цветы…

- Женщина – двойное дно –
С нею было всё прекрасно,
Но узнал затем одно,
Когда стало вдруг мне ясно,
Как ужасна и опасна
Женщина – «двойное дно»;
               Честолюбие наивно,
               Я пью горькое вино,
               Ложное мне все противно,
               Сложно думать креативно,
               Суть ее – двойное дно;
Сам не весел далеко я,
Был и с чертом заодно;
Что ж, была мне дорогою,
Но затем узнал такое –
Где оно, двойное дно;
               Дальше жить с ней невозможно,
               Значит, с ней не суждено;
               Не боялся я, где сложно,
               Но от тайн и лжи так тошно,
               Скрыто в ней двойное дно;
Ну а может, все надумал?
Нет, всё вижу всё равно;
Вновь назад я трижды плюнул,
Передумал ли, раздумал,..-
Что ж таит двойное дно?...

 ***
Мне нравиться, когда ты спишь,
На тебя спящую смотреть люблю я,
Когда кругом ночная тишь,
Когда тебя во сне целую,

Мне нравится, когда с тобой,
Когда с тобою сплю я рядом,
И дня закончив вечный бой,
Ловлю улыбку твою взглядом,

Мне нравится, когда в покой
Снов чувства наши погружаем,
В подводный словно бы, в морской,
И вместе тихо замираем,

Мне нравится, когда я сплю,
Хотя подчас меня ты будишь,
Мне нравится, что я люблю,
И что меня ты тоже любишь