Чудный вечер

Анастасия Кухарь
Будто скрипка цыганская, плачет метель,
Круговерть снежных вихрей кружит.
Завывает тихонечко ветер в трубе
И туманно в окошко глядит.

Чудный вечер метельный любили тогда,
Мама сказки нам станет читать.
А мы слушали тихо её все слова,
Пока сон не сморил, не хотели мы спать.

Заметала и голосом выла она,
И баюкала песней и била набат.
Так играла весёлая с ветром зима,
И тональность брала невпопад.

В доме было уютно, натоплена печь,
Собиралась тогда вся семья.
Память детские годы смогла все сберечь,
В нежных чувствах сюжеты храня.