Шумит-поёт сосной тайга

Любовь Ушакова
Теперь тебе весь мир несносен,
Противен ход годов и дней.
Беги, старуха, в рощу сосен
И в землю лбом ложись и тлей.
             Даниил Хармс

                1933г


К несчастью эта правда жизни,
В России до сих пор жива.
В глазах у нищих укоризна,
Рука, просящая в церквах…

А в необъятности Сибири,
Шумит-поёт сосной тайга…
Лежит старуха – тлен без мирры…
Бежит-летит в степи сайгак…
                2017 г