Твоя любовь меня поэтом сделала

Виктор Николаич 2
Твоя любовь меня поэтом сделала,
Я в этой жизни всё ещё могу,
Весь путь мой счастием измерила,
Мосты к тебе я не сожгу.

Я воспевал тебя и твою истину,
В стихах и мыслях был неутомим
И возвращался в гавань твою с пристанью,
Усталостью я был непобедим.

Слова послушные сверкали искрами
И даже Богом был я не судим.
Он одарил меня богатством и изысками, 
А холодом я не был остудим. 

Я в небе жаркою пылал кометою
И возвращался я к тебе опять.
Ты говорила мне:"Тебе советую
Меня совсем немножечко понять!"

Я устремлялся к слову, к пониманию
Тебя чтоб сохранить и уберечь,
К великому стремился знанию,
Чтоб жить! В могилу, чтоб не лечь... 

        07.12.2017