Страдания Земли

Иван Иванов 427
Посмотри, как страдает в полёте Земля
Как забита душа ее болью, разлукой и горем
Отвернись от запретных плодов бытия
Иначе мы целую жизнь опозорим

Заведи вглубь заблудшей души трубочиста-умельца
Пусть промоет он там всех далеких углов теневу
Приведи к ней эмоций отменных владельца
Пусть насытится вдоволь, готовясь к любви торжеству

Прошлых жизней начни собирать вспоминаний прекрасных
Защити от напастей свою золотую судьбу
Прикажи счастью вмиг отказаться от горестей ясных
Пусть услышат Господь твоих уст призывную мольбу

Всех желаний на свете не выполнить, как не стараться
Слышишь, судьба, с злостью в паре нам ехать нельзя
Отворяй свою душу и вмиг попытайся расстаться
С чёрной сущностью лживого злого ферзя

Проводи свою линию жизни точеной указкой
Поведением слова дорогу свою окропи
Житие к нас приходит с веселою лаской
Грех со счастьем печатью сургучной скрепи...