Новый мир

Вивиан Полевски
Ты ушел. Я затушила свечи,
Зажимая пальцем, как факир.
Предстоит мне жизнь длиною в вечность,
И войти мне нужно в новый мир.

В этом мире нет тебя. Обидно.
В лодке в бурном море не спастись.
Сквозь туман мне берега не видно,
Но хватает силы догрести.

В этом мире нет тебя. Ну что же…
Прохожу по узким авеню.
Здесь мужчины на тебя похожи,
Потому я их так не люблю.

В этом мире нет тебя. Забавно.
А трава здесь правда зеленее!
Вроде бы расстались мы недавно,
Но теперь об этом не жалею.

В этом мире нет тебя. Приятно.
И как будто стала я моложе.
Не вернусь я в старый мир невнятный:
Вместе там мы быть с тобой не сможем.

Так что ты беги оттуда тоже!