Глобальный вопрос о кентаврах

Вивиан Полевски
Один вопрос меня тревожит:
Кто скажет мне, как спят кентавры?
Стоят они во сне, быть может,
Иль голову кладут на камни?

А может, выбрав ствол древесный,
Его руками обнимают…
Я не нашла ни одной песни,
Где сон кентавра воспевают.

Еще вариант: обнявшись пылко,
Кентавры на лужайке спят
И держат за худые спинки
Смешных брыкливых кентаврят.

Вы знаете, как спят кентавры?
Вопрос я в общество несу.
Ну а вообще было бы славно
Застать их спящими в лесу.