Волчица

Вивиан Полевски
Теперь смотрю в глаза врагу. В капкане,
Что на меня поставлен был, сдыхаю.
Еще держусь, не думая о ране.
Теряю страх, и силы с ним теряю.

Моей кончины ждешь? А после страстно
Вопьешься в мою плоть и по кусочкам
Растащишь. Рви, не бойся, я согласна.
Уж лучше так, чем гаснуть в одиночку.

Предательство, как каторжник с наколкой,
Скребется за спиной и просит воли.
Не зря ты мне напоминаешь волка:
Когда-то укусил, -  теперь мне больно...

Меня луна сиянием согреет,
Жестокий мой палач пусть прочь умчится.
Но в глубине души надежда тлеет.
Не зря я так похожа на волчицу.