Мир внутри нас - Погода в моей душе

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Как можно описать красоту альпийских вершин,
Пронзающих небо из самой глубины души?
Как холоден лед, и ослепителен снег,
Высок полет, и близок солнечный свет...
И с этой высоты виден вдалеке горизонт
Там, где реальность и мечты,
Так тонок и прозрачен он
Между землей и небом
Моей неизвестности облака,
И города, где я не был,
Словно огни маяка...

П/в
И бесконечное море,
Где даже штиль лишь видимый покой
Где что ни ночь, вечно спорят
Большие волны с ветром и грозой
И тот, кто истинно верит,
Найдет вдали, среди миражей
Давно затерянный берег
В своей бескрайней душе...

2.
Какой бесценный дар - Солнце видеть пасмурным днем
И яркие звезды в глубоком сумраке ночном,
Тот счастлив, кто хранит в себе тот таинственный свет
Любви огонь, ее волшебный сонет...

П/в
И бесконечное море,
Где даже штиль лишь видимый покой
Где что ни ночь, вечно спорят
Большие волны с ветром и грозой
И тот, кто истинно верит,
Найдет вдали, среди миражей
Давно затерянный берег
В своей бескрайней душе...
 
2007

Фото автора