Разлука

Галина-Анастасия Савина
Уходит нежная весна,
Приходит осень,
Унынье жёлтое, тоску
Она приносит.
         И я прошу, мой милый,
         К чему теперь унынье,
         В час расставания, прошу,
         Ты будь радушным,
         Не охлаждай ты до конца,
         любимый, душу.

Весною даже ветер
Бывает нежным.
Но что просить мне от него
Зимою снежной?
         И я прошу, мой милый,
         Не тронь ты ветер сильный.
         Пусть по степям широким
         Он вольно кружит.
         Ты не проси его, прошу,
         Былое рушить.

Дорогу нашей жизни
Зима порошит.
Запомню для себя на век
Тебя хорошим.
         И я хочу, мой милый,
         Будь без меня счастливый.
         И я прошу, не надо
         Былое вспоминать,
         Любовь ведь не угасла,
         Она придёт опять.

Скатилась и упала
Слезинка... Се ля ви...
То не слеза, то капелька,
То искорка любви.
         Давай же на прощанье
         Оставим беды-слёзы,
         Давай же на прощанье
         Ругать не будем осень.
         Как тяжела разлука...
         Забудем же друг друга.
                (Из раннего)