Где сердце?

Сергей Владимирович Жуков
                Где сердце?

Отдай моё сердце, прошу я, верни!
Желудочки. Всё, до последнего клапана.
Смотри, оно страстью что грязью, заляпано.
Любви в нём всё реже сияют огни.

Твердишь ты, что сердце моё не брала.
Да нет же, его прихватила ты походя,
А в нём злопыхательства столько и похоти.
И как же оно не истлело дотла?

В боку не кончается дикая резь.
Где сердце? Похоже, что ласково вырвано.
Похищено или же попросту «стибрено».
- Да ладно выдумывать, вот он я весь.


Сергей Жуков 8 декабря 2017