Разум. Инстинкт

Леонид Чигарёв
Разум. Инстинкт.

Господь вселил в нас - РАЗУМ и ИНСТИНКТЫ.
В борьбе меж ними, кто-то - побеждает.
И, человек в своем сознаньи выбор -
Как поступить ему - определяет.

Важнее, что? Инстинкт ? Или сознанье?
От ситуаций разных всё зависит. 
Интуитивно, избежал несчастье...
Сознанья вес на тот момент превысит.

Влечёт инстинкт, возможно, - к размноженью?
Сознанье говорит: - Жена ждёт дома.
Придёшь домой, вот, там и - размножайся…
Ну как? Картина кой-кому знакома?

И, ежели сознанье победило,
Его ты в это время проклинаешь...
Понуро, как побитая собака,
К обязанностям в дом к себе шагаешь..

А, ежели, инстинкт ты свой послушал,
Да и жена, к тому ж, о том узнает,
С тяжелой скалкой или сковородкой
В прихожей у дверей тебя - встречает.

Да здравствует - ИНСТИНКТ !!! Но, в своё время -
СОЗНАНИЕ !!! Работай, сволочь, - чётко!!!
Но мы - хитры. Имеется лазейка. -
ИНСТИНКТ  с СОЗНАНЬЕМ мирит, знаем - ВОДКА...

Леонид Чигарев
08. 12. 17 г.