Жизнь как клубок

Анастасия Кухарь
А ведь в сущности жизнь, как клубок,
Лишь потянешь за нитку сплетенья
Оголишь потайной уголок,
И раскроешь свои все волненья.

Прикасаются к нитке любя,
Разрывая её на все части.
А душа, будто спицы, скрипя,
Вяжет  счастье уже на распятье.

Тянет каждый, клубок на себя,
Вяжет с ниток свою он ограду.
И не может порою понять,
Что у жизни предел есть к закату.

Сколько можно тянуть из клубка
И вязать эти хитросплетенья?
Оголится без ниток судьба,
Где искать тогда будет спасенье?

Звук чуть слышный, поведает страх,
И в астрал поведёт он к закату.
Не поможет и связаный шарф,
Дотянуться до ниточек радуг….