Можно записывать даты и расстояния

Маша Василиса Морозова
Можно записывать даты и расстояния,
С точностью до секунды считать время.
Корни грубы, узловаты для рисования,
К ним драпируют рифмованные повторения.
Чтобы они могли
стать хотя бы замечены -
Мягко обрамлены
В белоснежные складки.
Должны они быть неподвижны
И ярко подсвечены,
Подписаны наверху
В алфавитном порядке.
Но корни хотят земли,
Они протестуют
Против холодной полки,
Белья плацкарта.
И голодны витрины -
Они пустуют
И, улыбаясь, ждут
Середины марта.
8.12.17